Джузеппе Верди - Травиата

Роман Уперчук
Храни!
И цветок Виолетт Валери
Преподносит Альфреду Жермону.
Когда
Он завянет,
То Верди (да-да!)
В "Травиате" сведёт двоих снова.

______________________________________________

На мотив дуэта "Libiamo ne’ lieti calici" из оперы "Травиата" итальянского композитора Джузеппе Верди (1813-1901).

Для сборника мнемонических приемов "Классическая музыка в стихах".