Присушка. Сонет-скерцо

Галина Кадацкая
Присуши поскорей, для души,
Будет с крекером кофе вкуснее,
Стану думать зимой о весне я,
Распечатав муската кувшин.

Ночи скрасит электроматрас,
Лёд уйдёт из просушенных стелек,
Перестану бояться постели,
Выключая торшер всякий раз...

От присушки не помер никто -
Нет, наукой доказанных, фактов.
Под присушкой -  сакральность диктантов,
Данных свыше от божьих ЛИТ`О.

Глух, таинственен в ночь шепоток,
А во благо ль, не знает никто.