Когда?

Марина Безносюк
Когда часы пробьют свой срок
И вечность нас оставит,
Когда ненастье на порог
Отчаянье наплавит.
Когда искра и бьёт в висок,
Когда всё в хлам, без цели.
Когда без сил за волосок
Мизинцем еле еле.
Когда терпенье в желчи стонет,
Толкая в тьму ногой.
И в бесконечности потонет,
Всё, что несло покой.
Когда жара и лёд едины,
Когда всё в клочья, в кровь.
И подорвёт последней миной
Надежду, веру и любовь.
----------
Тогда нам небо кулаком
По морде громом вкатит.
И слишком поздно мы поймём:
Ребята, хватит, хватит...