Время - жить!

Валентина Трофимова 3
Какое счастье – вновь не торопиться,
По двадцать раз на дню смотреть в окно…
И кисть в руке, согрев худой тряпицей,
Опять взахлёб «снимать» своё «кино».

Пропасть, исчезнуть, раствориться всуе,
И совершенство красками писать.
Как будто Бог, моей рукой рисуя,
Вновь учит душу грешную спасать…

Какая радость – видеть, знать и слышать,
Благоволить заблудшим, уходя.
И в волнах плавать, и скользить на лыжах,
И замирать от музыки дождя…

И воцарившись на своей разлуке,
Лишь о хорошем память заложить.
О, нет на свете сладостнее муки,
Чем в этом мире бренном просто жить…

       27.10.2022 г. Санкт-Петербург