Наступают холода

Ольга Шамова 2
Звёзды яркие сияют,
Заморожена земля,
Вишня веточки качает,
И дрожит на них листва.

Отзвучало бабье лето,
Наступают холода,
Поле сжато, побурело,
Снег кружится иногда.

Улетели стаи птичьи,
Тихо стало у пруда,
Лишь синицы с воробьями,
Громко спорят, как всегда.

Ночь видений и раздумий,
Осень печи разожгла,
И теплом окутав души,
Тихо благость принесла.