Встреча в конце августа 2 с однокашниками

Несытова Светлана
А лето в августе к закату
Как солнце после дня блистанья,
Берёзки всполохами желтоватыми
Как будто чем-то осиянны.

И красными рябина гроздьями
Парк озаряет жарко, смело,
Своей красой играя позднею,
От счастья жить помолодела.

Другие дерева пышно-зелёны
И не спешат окраситься по моде.
Они бодры ещё, но умудрённы
И устоят изменчивой погоде.

Уходит август. Скоро увядание.
И встреча наша на исходе лета
Особое имеет обаяние
Душевностью особою согрета

Порывы ветра дуют в нас, прохладны
Как будто проверяют нас на крепость.
Мол, устоите ль, и зачем вам надо
Встречаться каждый год, что за нелепость.

Но мы спокойно знаки принимаем
От осени, что тихо поджидает.
А травы изумрудны, словно в мае,
И дух наш бодр, лишь как вино крепчает.

Воспримем осень как природы данность.
В ней зрелость и плоды, и звук высокий,
И мудрость, и святая осиянность,
Нас посвящающая в смысл глубокий.
            
Пусть увядание приходит постепенно,
Тихо, подчёркивая жизни радость,
И отметая, что неважно, бренно.
Оно - прекрасно, в нём хмельная сладость.

Порадует ещё нас щедро жизнь эта
И тёплыми деньками, и делами.
И встреча наша предосенняя согрета
Бесценным пламенем, что сберегли с годами.

 (После встречи с однокашниками в конце августа)