Неожиданный подарок

Илана Цветочная
Овчинникова Татьяна Сергеевна - http://stihi.ru/avtor/tatianaovtch

Я за праздничный стол усадила гостей,
Улыбалась весь день, танцевала, шутила...
С телефоном в руках ожидала вестей.
Ну а ты...Ты не вспомнил, что я пригласила...

В дверь звонок. На пороге приятель, сосед -
От непрошеных слёз вдруг глаза заблестели.
Подарил белых роз ароматный букет.
Жаль, что ты позабыл о моём Дне рожденья!

Плёл сонеты легко из возвышенных слов,
Песни пел, целовал мои руки и плечи.
А потом произнёс: "Наломали мы дров..."
Дверь закрыл, и остались вдвоём я и вечер.

Снова тост. Танцы. Смех. Караоке. - Тоска!
Слёзы душат меня - улыбаюсь всем мило.
И отчаянье бьётся, как птица в силках:
"Без тебя
     никогда
          я не стану
                счастливой..."

Неужели забыл?
Звук шагов...- это ты!
Я бегу!
     Я лечу!
          Я бросаюсь в объятья! -
Ты принёс незабудки, голубые цветы,
И надел на меня... подвенечное платье.

25 очков