В срок

Лана Зарецкая
Отгорел октябрь и погас,
Уступая место ноябрю,
Дождь морзянку бьет, пускаясь в пляс
По шуршаще-рыжему ковру,

Медленно парит последний лист,
Как же он печально-одинок...
К ноябрю кончается стриптиз,
Все в природе происходит в срок.

С осенью оставшись тет-а-тет,
Я смотрю как мокнет старый клен,
Сумрачный ноябрьский рассвет
Выйдет из тумана на поклон,

А пока - ритмичный стук дождя,
Поздний вечер, в комнате темно,
В осень жизни, душу бередя,
Утекает время сквозь него...