Непогода

Валюша Власова
Непогода нас достала.
Солнца мало. Льют дожди.
Под коротким покрывалом
Согревают миражи.

И мерещится, и снится
Тёплый берег и песок.
А девица спать ложится
В лютый холод без носок.

Кто её согреет ножки?
Кто к груди своей прижмёт?
Кто подарит ей серёжки?
Кто супругой назовёт?

Засиделась видно в девках.
Стосковалась. Нету сил!
За окном качалась ветка.
Дождь холодный моросил.