Проникнув в тайны бытия..

Владимир Радкевич
Познав мгновений быстротечность,
Проникнув в тайны бытия,
Один чудак, увидел Вечность
А в ней как в зеркале, себя.

Не перечислю все детали,
Грусть стала сердцем, Скорбь лицом
Всё то о чём, мы так мечтали,
Счастливым завершим концом.

Смерть, Жизнь, над пропастью зависли,
Свой жребий, он готов принять.
Остановились его мысли,
И потекли мгновенья вспять

Всю разухабистость былую
Грехи, долги что накопил.
Безудержную, удалую
Страсть неуёмную излил

На мир громадным водопадом
С тянущихся  к земле небес 
Земную осыпал громаду
Поля, моря, зелёный лес.

И к мыслям этим устремились
Всяк мало мальски умный люд
Им чудеса с небес явились
Которые веками ждут

Всяк увидавший неба знаки
Надежду обретал во тьме
Без телескопа Зодиаки
Мог видеть он в своём уме.

Кишела море всякой тварью
С небес свет вспыхнул и погас
Иван увидел свою Марью
И Каныкей свою Манас..

Так Вечность поселилась между
Людьми и теми кто обрёл
Увидев в дружбе свет, надежду
Кыргыз беркУт, Орус орёл..