Не грусти душа моя по лету

Дмитрий Пасалин
Не грусти душа моя по лету,
Среди глади золотой парчи!
Юность деревенская отпета:
Журавлями, что кричат в ночи!

Над погостом закружился ворон,
Словно мне предсказывая путь.
Но туда мне рано, дум я полон-
Лишь бы на чужбине не уснуть!

Я Заокские, в слезах, покину дали,
Позабуду сладость твоих губ!
Ты прости, что часто я скандалил,
И бывал в угаре пьяном груб.

К славе предначертана дорога,
Только вот вернусь я, или нет?
Дышит грустью ива у порога,
К скорому закату моих лет!