В каменный век

Якуб Крымчак
Мы вернулись в каменный век,
но у нас осталось много железа
и зимой украсит оранжевый снег
берега Енисея линейкой изрезав.

Нет,не этого ждала Земля
опостылело всё,горы свалок
         и тина речная
и бесконечная космоса мгла
на орбите в отместку
              время сжимая.

Зажги тогда,
          звезду милосердия
в век холодный разбитых
                надежд
дай нам Боже полтонны терпения
на два грамма без крови побед.