Земная любовь

Юлия Наумченко
Ты бог, обличившись в прекрасное тело,
Вершины Олимпа покинул так смело.
Ступил на земной песок раскаленный,
Красой смертной девы однажды плененный.

Нахлынули чувства подобно прибою,
Когда ее образ был пойман тобою.
Доселе неведомой страстью влекомый
Спустился ты в мир для себя незнакомый.

Слуха коснулось дивное пение -
Соленого бриза морское волнение.
Буйство цветов тебя впечатлило,
Яркостью красок мирских поразило.

Каждый твой мускул на теле атлета
Обласкан игрою был ветра и света,
Бухты лазурной объят ароматом
В мире людском так на чувства богатом.

В отблесках ярких морского заката
Уст девы смертной коснулся тогда ты.
Нежной любовью пленен, околдован,
Миром земным ты навек очарован.

Ты - бог, обличенный в прекрасное тело,
Вершины Олимпа покинувший смело,
Чувству отдавший себя без остатка.
Смертною девой пленившей быть сладко...