Платина

Михаил Рыбаков
А я не верю в эту бредь,
Когда в кармане гремит медь...
Не золото, не платина,
За медь, не купишь снедь...

Льют из меди - глухой колокол,
Злата чуть и зазвенел -
Перезвон вдали и около,
Славит сонм хороших дел.

Для чего нам надо платина,
Словно постная телятина...
Ну, не знаю...лучше медь,
Да чуть злата, чтоб звенеть.
29.10.22