Супружеский долг

Илья Лапаухов
Ничто не вечно в рубежах вселенной,
Ведь даже страны бьются на осколки -
Всё в этом мире тонко, хрупко, тленно...
За исключением супружеского долга!

Любовь - она приходит и уходит,
Порою остаются даже дети.
А вот дойти до мусоропровода -
Важнее нет на этом бренном свете.

Забыты напрочь принципы Иисуса,
Стираются приличия границы.
Но чтоб не захватить пакетик с мусором -
Тут надо просто быть самоубийцей.

Вся жизнь земная сразу же насмарку:
Обиды, отстраненность, кривотолки...
И тянуться мужчины дружно к свалке
Для исполнения супружеского долга.