Если внезапно оглядеться... 18

Юрий Татаркин
По всей видимости до светлого будущего мне дожить не получится. Поэтому передайте будущему привет. И так скажите: а он, собственно, не очень-то ждал.

Пессимист — это человек, которого пугает гипотеза о светлом будущим. Потому что подобное будущее противоречит пессимистической концепции миропорядка.

Технически самообман обманом не считается. Потому что изготовляется исключительно для внутреннего потребления.

Человек просто вынужден совершать ошибки. Потому что нередко люди появляются на свет в результате ошибки.

Кто много знает, тот о знаниях своих старательно молчит. Кому охота бесконечно на дурацкие вопросы отвечать?

Полёт мечты был трагически оборван ракетой класса "земля-воздух", выпущенной коварной реальностью.

Если на вопрос: "Сколько времени?" ты промолчишь, чтобы за умного сойти, то такое вряд ли прокатит.

Всякий-разный человек по-своему хорош. Один - своим присутствием. Другой - своим отсутствием.

Надежда - это вторая стадия развития планов на будущее. После желания, но перед мечтой.

Реалист из меня так себе. То розовые очки оптимизма мешают, то чёрные очки пессимизма.

Надежда - это спасительный парус на хрупком челноке бытия в бурном море пессимизма.

Изобретательный человек из любой чепуховой неприятности стоящую проблему соорудит.

Когда желаемое выдают за действительное, то богатое воображение - лучшее приданое.

Забыть лишнее довольно просто. Достаточно забыть всё, а потом вспомнить нужное.

Качество вопроса определяется продолжительностью паузы перед ответом.

Самая достойная победа - это не допустить возникновения конфликта.