Нельзя загадать всё на год

Александр Никифр Корнишов
Нельзя загадать всё на год
Обманутся кто так грешит.
Сегодня осенний восход,
А завтра снежинка летит.

Но шепчет и шепчет во мне,
Что хватит себя забывать.
Пора на вокзал, на заре,
Тот день я хочу загадать.

В вагоне часы пусть текут,
И день мой в дороге пройдёт.
Приеду туда где... не ждут.
Там больше никто не живёт.

Покинутый мир - на года,
На много наверное зим.
Но нужно мне съездить туда,
Где знали меня молодым.