Колдовской хоровод

Виолетта Якунина
В миг, когда на небе фиолетовом
Росчерком промчится вниз звезда,
Подкрадусь к реке, как ты советовал,
К черной пройме, где бурлит вода.

Полыхают огненным пожарищем
Маки на пологом берегу,
Там русалкам лешие - товарищи,
Я же - ведьма - к ним одна иду.

На гулянье нечести неистовой
В  хоровод ворвусь я колдовской,
Амулет на шее аметистовый
Засверкает павшею звездой.

Мавы вьются с бубнами игривые,
Ритм частит, и сердце рвется вон,
Как любовно сильфы шаловливые
Ловят с губ моих протяжный стон.

Он по ветру вестью обездоленной
Облетит мгновенно шар земной,
Где же ты, когда-то очарованный
По весне моею красотой?

Обернуться, что ли дикой горлицей,
И лететь на поиски твои,
Попроситься стать твоей невольницей,
Разыскав на краешке земли?

Только мой тотем – пантера дикая,
Мне ли птицей виться за тобой,
Жалобно и горестно чирикая?
Захочу, и вечно будешь мой!

В раз, отбросив, силу наваждения,
Разорву безумных хоровод,
Прочь, Луна, из полного затмения
Выйди гордо на небесный свод!

Спали чары морока заречного,
Я русалкам помашу рукой,
И уйду походкою беспечною,
По дороге, что ведет домой.

PS: Начало любовно-колдовской драмы ищите по хлебным крошкам:

http://stihi.ru/2021/02/26/7896