Книгу издать?

Травин Андрей Анатольевич
Книгу издать? Это цель или средство?
А для чего? И есть на то средства?

Что важно тебе? Богатство и слава?
Культура народа? Просто забава?

Можно поставить вопрос по-другому:
Какая цена каждому слову?

А классиков мучал вопрос не простой?
Голодное тело сильнее душой?

Тут нам нельзя заявить однозначно –
Слово телу, душе предназначено?

Сытый обжора не станет творить,
С голодных фантазий будет мутить…

Труд типографский – деньгами за слово,
И продавцам это жизни основа.

Каждому надо на что-то ведь жить…
А как, чтобы лучше? Думать, творить!

Слово ценней, чем бумага и краска,
Если случится правды огласка,
Если укажет и цели, и путь,
И убедит с него не свернуть.

Если? А если… Куда деть тираж?
Верить, не верить в то, что продашь?

Если поверишь, что надо народу
Дать просвещенье, культуру как моду,
Не просто рекламу для роста продаж,
А веру в идеи, тогда все продашь!