Расскажи мне, птаха

Надежда Кочергина
Расскажи мне птаха, что за той горой?
Верно, ты немало в жизни знаешь...
И весенней первой, тёплою порой
Для чего в Сибирь к нам прилетаешь?
Для чего проделав, столько долгий путь,
К нам спешишь в довольно край суровый?..
Видно и тебя снедает горестная грусть,
И спешишь на Зов, безмолвный, новый...