Будь всегда ты, Господом хранимый...

Надежда Ватова 2
                Посвящается воинам, защищающим нашу Русь.

Падает луч света из оконца
На траву, где иней серебром.
Два пруда,зеркальные озерца
С ветерком общаются тайком.
За оконцем письмецо сыночку
Пишет мама, помолясь святым,
Взяв в подружки в тёмной шали ночку
И платком укрывшись шерстяным.
"Милый мой сыночек,мой родимый!
Изболелось сердце у меня.
Будь всегда ты,Господом хранимый
От жестокой смерти и огня.
Пусть все пули пролетают мимо,
Ангел бережёт, как лучший друг,
Сделав плоть твою неуязвимой
При атаках нелюдей-зверюг.
А уж я,сыночек,на коленях
Помолюся у икон всю ночь.
Боженька изрёк мне в сновиденьях:
Хочет русским воинам помочь.
Вы ужо,ребятки,помолитесь!
Боженька услышит знамо вас.
Вы,сынки родные,сохранитесь
Для родной сторонушки, для нас!
Как обнять мне хочется, сыночек
Родненький!Кровиночка моя!_
Дай мне,Боже,счастия кусочек!
Пусть вернутся наши сыновья!
А у нас,сынок,здесь тихо, мирно.
Урожай весь убран в погреба.
По тебе скучаю очень сильно!
Ждёт тебя родимая изба.
Передай ребятушкам поклоны,
От земли-кормилицы привет.
А молитвы превратят в заслоны
От вражины каждый километр.
Русь вы защищаете,ребята,
Как когда-то ваши же деды.
Защищать Россию-это свято,
Чтоб не плакал люд наш от беды!
А письмо,сынок,мои соседи
Обещали в руки передать.
Видно путь у них уже изведан.
Ну,а я ответа буду ждать!"
Из оконца льётся лучик света.
Письмецо сыночку пишет мать,
А душа до самого рассвета
Будет фото сына обнимать!