О чём за окном плачет осень дождями?

Галина Дроздова 2
О чём за окном плачет осень дождями?
О чём тихо шепчет  темнеющий лес?
О чём, пламенея пожара огнями,
Рябина задумалась в сине небес?
Быть может о том, что зима на пороге,
И скоро природа заснёт крепким сном ,
О снежных заносах на узкой дороге,
О речке, застывшей  под старым мостом.
А  в каплях дождя пробегают снежинки,
Пытаясь украсить желтеющий лист.
Мороз серебром украшает тропинки,
И воздух вокруг так прозрачен  и чист.
А осень роняет дождинки, жалея,
Что темным вдруг стал золотистый наряд,
И что опустела густая  аллея,
И теплые дни не вернутся назад.