Гей ты Русь моя родная!

Иван Воронкин
“Иван Иваныч Иванов” -
он для реестра безымянный,
бомж неопознанный иль пьяный,
приём в статистике не нов.

Назойливость не лучший путь,
и вызывает отторжение,
всё это просто поражение,
уж, извини и всё забудь!

Дружить по выстрелу “Авроры”,
со старта - нет, так не бывает,
бег деликатность убивает,
свои выносит приговоры.

Свои привычки и расстройства,
не выпускай за двери спальни,
чтоб не попасть под наковальни,
и не круши мироустройства.

А хочешь что-нибудь понять,
начни с семейных фотографий,
или крупинок биографий,
и научись стихи читать.