Как чудно расположены все горы

Олечка Макарова
на «Горы» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/01/18/1432

Как чудно расположены все горы
— В них есть как своя тайна? Интерес!..
Волнуют иллюзорно наши взоры
И как всегда исследовать процесс.

Вдали река синеет, словно небо,
Как в солнечный обычный летний день.
А облака плывут на горы пледом
Стальные что... бросают на них тень.

А у подножья зелено... Зелёнкой
И выше чуть на взорье столь цветов.
Красиво так! Как будто фотоплёнка
И каждый покорить в душе готов.