Идёт борьба, борьба за души

Анатолий Вобщинов
  Создав подобие своё,
    Бог в нас вложил живую душу,
  Он жизни путь благословил
    Придав морям земную сушу.

  Призвал в миру творить добро
    И жизнь потратить созидая,
  Не допуская в душу зло,
    От страшных бед себя спасая.

  Господь нас учит жить в любви
    Больным и слабым помогая,
  Других страданья, как свои,
    Душой и сердцем принимая.

  Но труден праведника путь,
    Прожить свой век не оступиться,
  Водицы грешной не напиться,
    С дороги к Богу не свернуть.

  Ужасен дьявол, в свои сети
    Паучьей ловкостью готов,
  Опутать закружить, как ветер,
    Лишая воли и мозгов.

  Не знает он себе запретов
    И никакой морали нет,
  Он сам есть грех ,из всех ответов,
    Пожалуй правильный ответ.

  И не завидна того доля,
    Кто без морали хочет жить,
  В сетях паучьих его воля,
    Он будет дьяволу служить.
 
  Идёт борьба, борьба за души,
    Добра Всевышнего и зла,
  Давайте выберем, что лучше
    И выйдем к Богу из угла.