Осень

Макс Настоящев
Приходит осень – время расставаний.
Надела жёлтое предвестница прощаний.
И мой автопортрет в стеклянных окнах,
Печальных, плачущих и мокрых

Расплывчат… снова вижу город,
В закрытых рамах сжатый… серый холод
Торопится забраться через щели...
Как много мы с тобою не успели...

И как бы ни хотелось тронуть вечность,
Напомнит лист осенний быстротечность,
Кружась и падая... среди дорог и зданий
Лежат сердца несбывшихся желаний…