Загадка

Станислав Маевский
Одному всегда невдомёк,
где луч солнца, где уголёк,
где улыбка в краешке губ,
кому жалок ты, кому люб?
Одному всегда невпопад:
звездопада дождь, листопад…
В такт ли бьются два сердца врозь
в одиночку не разберёшь.
Ни отнимет у одного
и судьба, поди, никого.
Но прилягут порой в тоске
две надежды – строка к строке,
что  родятся наедине,
когда выпадет первый снег…
30. 10. 2022г.