Отсрочат годы

Александр Лебедев 11
Отсрочат годы мой покой.
Но знаю смерть гуляет где-то.
Вся в чёрном бархате с фатой,
Незримой силою воспета.

Всё ж к жизни я питаю страсть,
Люблю российские просторы.
Её плодов живую сласть,
Лугов божественные споры.

Когда звенящие ручьи:
Бегут весной неповторимо.
Ласкают их с небес лучи,
Всё так безудержно красиво.

И будоражит душу вновь,
А жизнь восторженней и краше.
Сильней становится любовь,
К большой - святой отчизне нашей.

И оклик в небе журавля,
И осень в золоте рассвета:
Всё это Родина моя ,
Но знаю смерть гуляет где-то.