Заваруха в автобусе

Игорь Паюсов
У меня хватило сил
выпендриться чётко:
я сегодня уступил
место старой тётке!

Просто взял и уступил
проездное место:
я сидеть её пустил,
встал её заместо.

Я сказал ей: "Тётка, сядь,
ты поди устала?"
Джентельмен ни дать ни взять,
но толпа визжала:

" Кто, малец, тебя учил
обращаться к взрослым?"
"Ты же даму оскорбил,
уничтожил просто!"

"В первый класс пошли едва,
дети беспредела!" —
выла взрослая толпа,
выла и... сидела.

Кто мешал вам, дяди, встать,
что мешало, тёти?
Место надо уступать,
сами же орёте.

Ну, назвал её не так,
мне годков - то сколько?
Я же школьник, не дурак,
не детёныш орков.

Я же место... вы в ответ...
что за заваруха...
Для меня и в тридцать лет —
так уже старуха...