Иркутский снег

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Вся лента вконтакте в иркутском снегу.
Я словно облатку в горячую руку
Влагаю в опальную ленту фейсбука
Иркутского снега. На том берегу,
Мой друг, возмогающий смертную муку,
Смотри на меня: я с тобою, я здесь.
Мы ходим и ходим по дантову кругу.
Иркутского снега студеную взвесь
Горячечным лбом приникая прими
И я приникаю душою и сердцем
К живому и теплому телу младенца
Твоей опаленной земли.