Не по формату

Альберт Каракчиев 74
- Простите, у нас не по формату,
Мы пишем о котиках и про листву,
Немного политики, про вату,
А про войну у нас стихи ни к чему.

- Простите, хорошие строки.
Молчанье, прорыв в жкх...
Аварии, котики, никрологи...
На память газета нынче скупа.

В ящике также привычные слоги,
Песни и пляски, а вроде война...
Фантастика, юмор - снимите тревоги.
Буд-то паузу берёт в выходные она.

Поймите правильно, извините...
Не к месту здесь пост про нацизм.
Вы лучше об осени здесь напишите,
И не про этот самый "рашизм"...!!!

- Поймите, извините, простите...
Гражданскую сущность оставлю в себе.
Вы там как-нибудь потерпите,
А мы тут посидим в тишине.

Переждём бурю и стужу,
Подлатаем прогнивший очаг.
А как солнце, снова наружу:
- Спасибо... заходите в наш универмаг...