Подпись

Шурченко
Разнообразные соблазны 
Нам предлагает некто в чёрном.
С любезным видом куртуазным,
С лицом уверенно-бесспорным

Он обещает нам удачи,
В любви стабильные успехи,
Решить готов для нас задачи,
Закрыть бюджетные прорехи.

Он друг. Он брат. Сама готовность
Быть своевременно полезным.
Хотя для всех давно не новость
Где сыр бывает безвозмездным.

А если всё же вы решите,
Что вы от приза в полушаге,
Он тихо скажет: "Подпишите…"
И вам протянет лист бумаги.

Латинский текст. Что в нём? Не важно.
Простая дань средневековью.
А важно – на листке бумажном
Придётся расписаться кровью.

Своей… чужой… – раствором красным
В резной чернильнице из кости.
Но вы надеетесь напрасно,
Что счастье к вам заглянет в гости.

Где подпись кровью – там измены,
Убийства, прочие напасти.
Во фраках чёрных джентльмены –
Спецы как раз по этой части.