Октябрь мОросью стелет

Геннадий Пушмин
Октябрь мОросью стелет 
     И тайною шепчет в ночи.
НеужЕли снова метелица
     В окошечко нам постучит.

Увядает тоска на глазах,               
     Осень увязла в канаве.               
КружИть листопад завязал,
     Чистые грёзы познавший.   

В затаённой предзимье тревоге   
     Несмело волочит свой след,
Осени хмурой  позволив
     Ангиной чуть-чуть поболеть.