Для любви и мира

Яков Быль
Дедушка Мороз, и Снегурка рядом,
Скоро Новый Год, он не будет ядом?
Что же пожелать? – Время для раздумий,
Неужели в нём всё лишь из безумий?

Ведунами были, - знали и умели,
А теперь другое - страхи и метели.
Да, чиста земля, - белый снег чарует,
Что же вместе с ним нас сейчас волнует?

Тяжки наши сны, - время расставаний,
Страшная война, нет тут расстояний.
Гибнут наши дети, - слёзы, боль, утраты,
Холмики кругом, мы и виноваты.

Что не жить счастливо, кто в таком убийца,
Почему молчанье, кто тут кровопийца?
Не отвечу сразу – надо разобраться,
Врут все СМИ безбожно, как не растеряться?

Главное забыто – доброта и совесть,
Справедливость тоже, и истоков повесть.
Славили устои, дружбой дорожили,
Семьями дружили, а теперь забыли.

Вновь фашизма цели, - грабежи, разбои,
И садизм, и зверства, нешто мы изгои?
Русь и Украина, кто разъединяет,
Стравливает, губит, соки выжимает?

Были мы едины и непобедимы,
А теперь унынье, где одни седины.
Дурь на царство встала, брат на брата зверем,
Морок и обманы, - из подмен весь терем.

Что же ждать в грядущем, как собой остаться,
Где же сил набраться, чтобы улыбаться?
Помоги Дедуля, помоги Снегурка,
Помоги заблудшим Сивая Каурка.

Мир желанней страха, дружба – возрождайся!
Просим все прощенья, если грешен - кайся.
Жуть войны не вечна, - совесть человечна,
Для любви и мира жизнь лишь бесконечна.

Два до года с новым, месяцы - желайте!
В каждый дом стучите, силы собирайте.
Коллективный разум, воплощай желанье,
Ворогов в могилы, а врунам страданье.

Яков Быль 30.10.2022

***

Будущее Украины, новая роль России, конец либеральному мироустройству, аналитика и контуры будущего
https://www.youtube.com/watch?v=gjgQtQp7DGw