Проглянуло солнце, ярче стал пейзаж...

Светлана Черникова -Чернокожих
Проглянуло солнце, ярче стал пейзаж,
Вышел на поляну... лось — надёжный страж...
Дорогой хозяйке не грозит ничто -
Пьёт горячий кофе...в шапке и пальто,

Рядом плед пушистый, разожжён  костёр..
Тишину послушал (слух его остёр) -
Только шелест листьев, только ветра шум...
В зарослях укрылся — грозен и угрюм...

Улыбнулась осень — лес мой милый дом,
С местными зверушками дружно мы живём...
Кролика пугливого на руки взяла -
Символ года нового...В терем свой ушла...