Но не любовь...

Ирина Самарина-Лабиринт
Во мне стихов осталось мало…
На три строки.
Я веру медленно теряла.
Господь, прости!
Когда по паркам желтокрылым
Лилась рекой
Лишь злобы, ненависти сила,
Затмив любовь.

И люди, в кучи собираясь,
Как листьев рой,
Кляли кого-то и ругались
На шар земной.
А мне хотелось улыбнуться
И их обнять.
Но им так чуждо это чувство.
Лишь воевать...

Но для последнего на свете,
Кто жив душой,
Сквозь эту серость солнце светит...
Всё хорошо!
И эти слёзы поправимы,
И боль внутри.
Во мне любовь неизлечима.
Но где ключи

От веры той, и от любови,
От света глаз?
А жизнь всё жёстче и суровей
Уже сейчас.
Но кто отыщет ключик старый
К душе своей,
Тот, значит, и прожил недаром
Так много дней…

Так много лет, а, может, мало!
Лишь зло в сердцах
Друг другу жизни отнимало.
Ведь нет конца
Оскалам, маскам, и проклятьям
Со всех сторон.
И слушать мне теперь приятней
Седых ворон!

А под костюмом и под платьем
Души-золы
На сто столетий злобы хватит,
Чтоб бились лбы
Своим упрямством бесконечным,
И множа кровь,
Здесь ад наземный обеспечен,
Но не любовь……..