Когда на площадях и в тихих переулках

Юрий Сенин 2
Когда на площадях и в тихих переулках
Мы чувствуем дыхание зимы,
И звук её шагов, неспешных, грозных, гулких,
И увяданье летней кутерьмы,

Нам хочется тогда немедленно собраться
В каком-нибудь скучающем кафе,
Мы выпьем за любовь, скрестив от страха пальцы,
И будем песни петь, и спорить подшофе

Уютный кавардак с любимыми друзьями
Нас всех растопит и развеселит,
Холодной водки штоф, тарелочка с груздями,
Гуляй братва, зима нам всё простит

Но есть однако же немыслимая прелесть
В лежащих жёлтых листьях под ногой,
Когда идешь в тиши, и только мирный шелест,
И только мысли, и ночной покой

30.10.2022