Роза в альбоме

Зоя Исаева 2
Роза в альбоме, увядший цветок,
Память от друга, прощальный листок.
Он написал: «Ты мне верь, я вернусь,
Только с победой к тебе возвращусь».

Но не дождалась встречать, обнимать.
Горькие слёзы пришлось проливать.
К нам не вернулся с победой герой,
Где-то чужою засыпан землёй.

Только в альбоме остался цветок,
Милого друга, прощальный листок.
Память о друге я свято храню,
Розу в альбоме всю жизнь берегу.

Молодость наша бесследна ушла,
Волос покрасила мне седина.
Друга домой я напрасно ждала,
Что же ты сделала с нами война.

                10.2022г.