Метеоры

Ирина Гертье
Отвесные скалы Метеоров
Поражают сердце красотой.
Место для молитв, без ссор и споров,
Где душевный мир царит, покой.

В Небеса уходят эти скалы,
Словно к Богу простирая путь.
По сравнению с ними мы так малы.
Как букашки. Но не в этом суть.

Жаждущий побыть поближе к Богу
Смог взобраться к небу человек.
Рисковавший жизнью очень много,
Он поднялся ввысь не на ночлег.

Жил с молитвой, спал в простой пещере,
И кто знает, что он ел и пил.
Только вскоре вырос храм на деле:
Бог  услышал и благословил.

Так возникли храмы Метеоров,
Что парят под Богом в небесах.
Средь равнин и греческих просторов
Там молились о своих грехах.

И спустя много веков, столетий
Храмы поражают красотой,
Чтобы православие в расцвете
Укреплялось  каждою душой.

Чтобы не забытый труд монахов,
Поражал наши сердца,  умы.
А  нательный крестик под рубахой
Нам напомнил, кто такие мы.

Тоже верим во Христа и Бога,
Но совсем иначе мы живём.
Всё хотим сейчас и сразу много.
А куда, в конце концов,  придём?

Отвесные скалы Метеоров
Поражают сердце красотой.
Помолитесь, чтобы жить без споров
И найдите мир в душе, покой!

30.10.2022

Особая благодарность моей подруге, Ларисе Эрмиш, благодаря которой и произошло моё личное знакомство с этим чудом-Метеорами.