Часы осени

Елена Сорокина 10
Похож осенний лист на календарный -
Судьбой ему отпущено немного.
В фаворе утром, выглядит - шикарно!
...Но вечером летит уже под ноги.

Часы песочные опавшею листвой
По осени считают гОда время -
Вот пышный куст, вот лист - другой...
Сорвал их ветр... полетели

За стаей перелётных птиц на юг,
Туда, где плещется тепло и лето.
Летят, чтоб сделав жизни круг,
Весной вернуться на родную землю.