За зарплатой

Александр Конев Актер
- Мы в окошко за зарплатой!
Выдают сегодня чем?
В пачке крупными на лапу
Или мясом?
                        - Там филе?
Шея? Хрящики? Огузок?
- А уволенным дают?
Обожраться бы от пуза
И полтонны взять в семью!
- Эй, бродяги, прочь от кассы!
Лишь породистым оклад
Нынче платят, вы напрасно
Уронили жадный взгляд
На довольствие...
                                    - Позвольте,
Сторожили мы вовсю
Тюрьмы, ТЭЦ, аэропорты,
Предприятия, страну...
- Так, отставили пикеты
И от кассы отошли,
Вот вам кость и всё на этом!
- Подождите, а рубли???!!!
- А рубли вам бросит в шапку
Проходящий мимо дед,
Отошли от кассы, шавки,
У меня сейчас обед.

         20 сентября 2022 года