Вот подкрасят самолётик

Александр Конев Актер
Вот подкрасят самолётик,
Самолётик полетит,
Лишь нашёлся бы пилотик,
Да исправен был бы винт.
А пилотиков рожает
Необъятная страна,
Но кому-то - хата с краю,
А кому-то удила
В неокрепнувшие зубы
И по минному вперёд.
Дальше будут пересуды...
Кто-то выпрыгнет за борт...
Но героев, Слава Богу,
В этих землях, отродясь,
Пруд пруди, лишь в путь-дорогу
Соберись, перекрестясь...
Век от веку, час от часу
Передел и круговерть,
Кто потуже подпоясан,
Разыграй в рулетку смерть.

         21 сентября 2022 года