Праздник насекомых

Николай Шустов
А я собрал всех мошек, комаров и тлю
На тёплый огонёк старинной лампы.
Бокал вина за вечер с ними разопью
И к общей радости спою им дифирамбы.

О, как же весела ты, однодневка-мошкара!
А мы с запасом лет хмуреем и хмуреем.
Ночная бабочка поближе подползла.
Все ищут где светлее и теплее.

Театр света. Комаришки тянутся в партер,
В амфитеатр - тля, а мошкара вся - в ложе
И подают нам, человекам кривоножечным, пример,
Как сесть у сцены, на оттаптывая ножек.

А я, вообще-то, в первый раз смотрю
На этот полуночный праздник насекомых
И в первый раз не улетать прошу
Своих нескучных радостных знакомых.
В такой компании я вряд ли загрущу.


                11.09.2022г.