истина в вине

Агния Огонькова
налейте пьяному! в его вине – весна!
тепло запаяно в сплетеньи загорелых солнц!..
негнущимися прутьями лучей он отстраняется от тени, тонущей в узлах тимьяна...
пусть меланхолия маячит у окна, в углах пылит минор, чулан кручины полн
(и чабреца!), в его вине звучит спасительный псалом!..
и он и жрец, и гений полноводно-пьяный...