Видать беда на свете!

Геннадий Севрикеев
Опять беда на свете -
В поход идут солдаты.
Какой же сильный ветер -
Срывает с них бушлаты.
Ещё чиста их форма
И не седы виски.
Пред Родиной долг - норма,
Пора примкнуть  штыки.

А где Русь, остры мечи,
Там кони быстро скачут.
Но забыли палачи,
Они ещё поплачут.
Мы их не звали в гости,
Пусть все в бою погибнут,
И сложат свои кости,
В чужом краю утихнут…

Какой же с сильный ветер,
Видать беда на свете…
30.10.2022-г-Сыктывкар