Проклятие

Юрий Варениченко
Уже рыдают воском свечи
О нем в церквях заупокой
И саван ночи лег на плечи
Полупрозрачной пеленой.
И стая воронья кружится
Рисуя танцем черный нимб,
Их ветер крыл уже стремится
Сорвать ковыль его седин.
Летят последние минуты
Его с осеннею листвой.
Уже прочерчены маршруты
Его дороги роковой...
И в саркастической усмешке
Проклятье ведьмы на губах,
С доски щелчком сметает пешку
В багровых дьявольских тонах...