Одним мгновением

Зинаида Нурдинова
Ни ветерка, листва уснула-
Уныло опустилась вниз.
На косогоре как-то хмуро
Гуляет ветер -тёплый бриз.

И на воде жучки ныряют:
Волна не плещется с волной;
Но  небо тучи собирает!
Враз  дождик хлынул  проливной!

С ним вся природа оживилась:
Водой пропитана земля;
Мгновенно небо прояснилось-
Живёт природа – расцвела!
    09.2022г