Что такое любовь

Людмила Панкова 3
            
Те слова, что он говорит,
Едва ли ты вспомнишь вновь,
Если эхом в душе звучит   
Лишь МУЗЫКА его слов;

Если просто видеть его -
Это уже отрада:
Ведь он рядом! - и ничего
Больше уже не надо...

И пьянит, как хмельное вино -
Просто рядом с ним находиться,
Когда уже все равно:
Грешить тебе, или молиться?

Если счастье в глазах твоих
Плещется и смеется,
Освещая собою двоих
Ярче Луны и Солнца!

Если сердце в его руках
Бьется, как в клетке птица,
Если даже в простых словах
Ты нежности ищешь крупицы;

Если имя его на губах –
Это в сердце сладкая дрожь;
Если ты без его тепла
Выживаешь, а не живешь...

Задыхаясь  от нежности сладкой –
До дрожи, до стука в висок –
Ты боль его – всю, без остатка! –
Впитаешь, как воду – песок,

И будешь молить со смирением
И милости ждать от судьбы:
Только б не знал он лишений!
Только б счастливым был!

…Почему без него – унылой
Кажется жизнь и пустой?
Почему для него – ты в силах
Шар развернуть Земной?

Потому, что на свете этом,
И пока существует свет –
На вопросы твои без ответа
Есть один непреложный ответ:

Навсегда, от начала Времен,
До скончания Земных Веков,
Если это -  не сладкий сон,
То это и есть -  ЛЮБОВЬ!