18 плюс

Александра Нева
В 18 в моем сердце была Марианская впадина,
И заполнить ее не могли никакие старания.
Я любила страдания.
Как бесконечный источник творчества
Моя драма, где главный герой - одиночество.

В 20 казалось бы нужно быть умнее,
Между строк читать знаки. И таблички, открывая двери.
Но драма  еще правит балом,
И в душе все еще пусто, хоть покати шаром.

В 26 все хорошо, стабильно,
Никаких американских горок.
Семья, муж, сын,
Любовь, пеленки, каша
И никаких отговорок.

В 30 все так же хорошо.
Но я учусь жить заново. Для себя.
Без драмы , фатализма, рефлексии.
Просто хочу с собой по любви и красиво.

Творчество, пожалуй, без боли,
Сок томатный только с солью .
Быть наставником, любовницей,
Другом,
Кому-то быть может лучшей подругой.

Главное, по пути себя не терять.

Один, два, пять, я опять иду искать .