Страна

Зайцева Елена Георгиевна
Страна, чтобы страдать от ностальгии.
Заболевать разлукой в десять лет
и чувствовать её как аритмию.
Любить в ней всё - до придорожной пыли.
Там облака не так по небу плыли,
и был другой, нездешний солнца свет.

Тогда, ребёнку, стало мне понятно,
что с этих пор навек обречена
не уезжать отсюда безвозвратно.
Здесь все красоты выданы бесплатно,
и воду чистую мне пить приятно...
такая вот чудесная страна.

И тем больнее принимать обиды,
что мучают страну из года в год,
несчастья валятся с небес болидом.
Дуэли с западом конца не видно.
И я, со шпагой старой дон Кихот,
готова выступить в её защиту.